«Репутация Москва»: отзывы клиентов и реальные кейсы

icon ≈ 6 минут

Наши друзья по холдингу спасают репутацию компаний, а мы рассказываем вам об этом.



Digital Sharks и агентство «Репутация.Москва» — часть группы компаний Reputation.Earth. Мы специализируемся на удалении информации, а наши коллеги на более комплексных задачах.


Расскажем четыре кейса из практики агентства «Репутация Москва»: отзывы, борьба со слухами, укрепление HR-бренда и удаление фейкового негатива.


Нейтрализация негатива с помощью ответов


Услуга: levelling отзывов


Проблема. Финансовая компания страдала от действий негативщика. Он писал фейковые отзывы на тематических форумах. Компания пробовала с ним бороться самостоятельно, чем разозлила автора.


Отрицательные отзывы стали появляться чаще, некоторые попали на первую страницу поиска Google и «Яндекс». Потенциальные клиенты интересовались написанным, часть боялась обращаться к бизнесу. Компания теряла прибыль, продолжая тратить силы на борьбу с негативщиком.


«Репутация Москва»: отзывы клиентов и реальные кейсы
Один из отзывов о «Репутация Москва»

Решение. Мы отбросили тактику компании и стали действовать иначе. На каждый фейковый отзыв от лица бренда писали развёрнутый ответ, почему его содержание не соответствует реальности. Опубликованные тексты содержали полезную информацию: как устроена компания и почему ей стоит доверять.


Потенциальные клиенты натыкались на ветки диалога и видели реальную ситуацию. Негатив перестал приносить проблемы, поток клиентов возобновился, а негативщик перестал писать новые отзывы.


Почему услуга помогла. Люди сами ищут негативные отзывы, чтобы просчитать риски обращения к компании. Им важно знать, как отреагирует бизнес в проблемной ситуации. Поэтому нельзя грубить даже авторам фейковых отзывов.


Мы анализировали каждый отзыв негативщика, чтобы сформировать его портрет и грамотно ответить. Это помогло. Более того — в каждый ответ заложены конкурентные преимущества бизнеса. Потенциальные клиенты обратят на них внимание, когда будут читать отзыв.


Слухи превратили перспективный ЖК в проблемный


Услуга: очистка репутации застройщика


Проблема. Застройщик расторг договор с подрядчиком, который не потянул установленные нормативы. На поиск новых исполнителей потребовалось время. Пока шли переговоры с потенциальным подрядчиком, в городских соцсетях пошли слухи, что строителям не смогли заплатить, а строящийся объект проблемный.


На фоне слухов стоимость привлечения клиента взлетела до 8000 рублей вместо запланированных 2900 рублей. Отдел продаж работал как справочное бюро: отвечал на звонки обеспокоенных покупателей. Через месяц привлечение лидов с помощью рекламы стало просто невыгодно.


«Репутация Москва»: отзывы клиентов и реальные кейсы
Один из отзывов о «Репутация Москва»

Решение. Проанализировали репутацию компании, чтобы найти важные источники негатива. Подготовили доводы против слухов, согласовали их с застройщиком. Вышли на контакт с авторами слухов и убедили их удалить посты о срыве строительства ЖК. Далее повторили действия с вторичными источниками информации: группами в соцсетях, городскими форумами и блогерами.


Когда негатив был удалён, проконтролировали, чтобы он поскорее исчез из поиска. В результате нашей работы негативная информация была удалена в течение двух недель, стоимость привлечения снизилась до прежнего уровня. Скоро никто и не помнил о слухах.


Почему услуга помогла. Плохая репутация может свести на нет усилия маркетологов и отдела продаж. Чтобы вернуть доброе имя, необходимо разобраться с источником негатива.


Цель нашей работы — устранить негатив раз и навсегда. Применяем только легальные методы, а с большинством сайтов отрасли уже работаем или знаем подходы и методы, как договориться. С владельцами нежелательной информации работают профессиональные переговорщики, конфликтологи, юристы и даже бывшие сотрудники спецслужб. Если информацию невозможно удалить, её всегда можно переписать или скрыть.



Очистка репутации агентства как работодателя


Услуга: удаление негатива


Проблема. Консалтинговое агентство работает по принципам WISE, разработанных отцом сайентологии Л. Роном Хаббардом. Бренд создал условия работы, в которых успевающие сотрудники вознаграждаются, однако те, кто не справлялся с KPI, надолго не задерживались. Также агентство проводит жёсткие групповые собеседования.


Бизнес не связан с религиозным течением Хаббарда, однако бывшие сотрудники называли компанию сектой. Это видели соискатели. Бренд работодателя слабел с каждым месяцем, а рекрутинг осложнялся.


«Репутация Москва»: отзывы клиентов и реальные кейсы
Один из отзывов о «Репутация Москва»

Решение. Бывшие сотрудники — потенциально опасная группа для работы. Для диалога с ними подготовили тезисы, согласованные с клиентом. Авторы думали, что с ними общаются люди, не связанные с агентством, поэтому активно шли на контакт.


После очистки поисковой выдачи соискатели перестали отказывать компании из-за негативных отзывов, а неудобные вопросы исчезли.


Почему услуга помогла. Обращение в суд показывает, что разойтись мирно не получится. Негативщик только подтвердит свою правоту. Мы решаем проблему клиента так, чтобы все стороны остались довольны результатом.


В нашу команду входят ремувинг-инженеры, психологи, переговорщики, юристы и конфликтологи. Специалисты знают внутреннюю кухню сайтов и алгоритмы поисковиков. Это помогает нам видеть задачу комплексно, находить скрытую мотивацию автора негатива.


«Репутация Москва»: отзывы об удалении устаревшего негатива об автосервисе


Услуга: удаление негатива


Проблема. Сеть автосервисов N масштабировала бизнес по стране. Не во всех регионах дела шли гладко, бизнес совершал классические ошибки масштабирования. Когда N закрепился на федеральном рынке, пришло время обновлять бренд и укреплять репутацию.


К сожалению, прошлые ошибки ставили под сомнение развитие бизнеса. Негативные отзывы заполнили выдачу Google и «Яндекс», клиенты опасались обращаться к бренду, поиск партнёров осложнился.


«Репутация Москва»: отзывы клиентов и реальные кейсы


Решение. Работы по удалению расписали на 7 месяцев. Негатива было много и лишнее внимание только бы осложнило ситуацию. Часть информации опубликована на специализированных форумах, что требовало проработки легенды. Всего для удаления отобрали 15 ресурсов.


Благодаря содействию клиента переговоры с авторами негатива прошли эффективнее запланированного плана. Мы удалили нежелательную информацию за четыре месяца.


Почему услуга помогла. Работаем в рамках закона — никаких угроз и взломов. Клиентам гарантируем анонимность и репутационную безопасность. В работе придерживаемся принципа «не навреди». Допустим, мы нашли два пути к удалению информации. Первый быстрый, но рискованный: велик шанс разозлить негативщика. Второй — медленнее и надёжнее. Из двух вариантов выберем безопасный для заказчика.


Для автоматизированного удалении информации есть Digital Sharks, для всего остального — «Репутация.Москва». Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что негатив будет удалён в обозначенные сроки без шумихи и мигрени.


Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}