Ремувинг

icon ≈ 3 минуты

Удалим или нивелируем нежелательную информацию с любой интернет-площадки.



Репутация бренда в интернете – совокупность всех сообщений, постов и видеороликов о нём. Потребитель складывает первое впечатление о компании в стартовых страницах Google и Яндекс. Негатив в поисковой выдаче приведёт к репутационным и финансовым потерям.


Ремувинг – комплекс мер по устранению нежелательной информации: клеветы, устаревших данных или нападок недоброжелателей. Используются только легальные методы.


Симптомы обилия негатива



  1. Клиентов всё меньше, они реже покупают продукт или заказывают услуги. При этом компания не проводила радикальных перемен в маркетинговой стратегии.

  2. Ослаб HR-бренд. Соискатели не спешат откликаться на вакансии. Работающие сотрудники проявляют меньше энтузиазма.

  3. Растут расходы на рекламу, но она приносит всё меньший эффект.

  4. С брендом отказываются сотрудничать СМИ, социальные медиа и блогеры.

  5. Испортились отношения с партнёрами и государственными институтами.


На первом этапе рекомендуем заказать бесплатный аудит репутации. Так вы узнаете, что о компании пишут в интернете и сколько средств забирает негатив.


Негатив напрямую влияет на доходы компании. Ремувинг поможет очистить репутацию.











22 %


потребителей откажутся от покупки после прочтения 1 негативного отзыва о компании


59 %


потребителей отказываются от покупки после прочтения 3 негативных отзывов о компании


70 %


потребителей отказываются от покупки после прочтения 4 и более негативных отзывов о компании


Как работает ремувинг в Digital Sharks


Используем только легальные методы удаления нежелательной информации.



  1. Переговоры. После хороших переговоров 60  % негативщиков сами удаляют написанные посты. Диалог с модераторами или владельцами ресурсов поможет найти решение вопроса.

  2. Психология. Переговорщики найдут подход к автору информации. За каждым негативным постом стоит человек со своими проблемами. Он потратил собственное время на создание негатива, значит готов к взаимодействию с брендом.

  3. Юриспруденция. Недостоверная информация подпадает под определение клеветы. Раскрытие личных данных другого человека наказуемо, а забыть ссылки поможет закон о забвении.


Яркий негативный отзыв от клиента попал в топ выдачи Google и Яндекс по запросу «название компании». Потенциальные клиенты видели этот негатив и отказывались от покупки.


Переговорщик связался с автором от лица обычного человека, который хотел воспользоваться услугами компании. Он выяснил, что у автора негатива был плохой день: проблемы в семье, разбита машина. После разговора автор признал неправоту. К самой компании претензий не имеет, просто вспылил из-за того, что долго брали трубку, перенаправляли на других специалистов.


Благодаря ремувингу у компании чистый топ-10, вырос поток клиентов.


Ремувинг для бизнеса



  1. Надёжность. Ремувинг разрешает причину появления нежелательной информации. Поэтому этот метод страхует от неожиданных очагов негатива.

  2. Законность. Все используемые методы легальны и законны. Заказчик в любой момент может запросить информацию по его заказу: на какой стадии работы и какие инструменты используются.

  3. Конфиденциальность. Все специалисты Digital Sharks подписывают соглашение о неразглашении. Все документы по проекту шифруются, после окончания работ уничтожаются.


В 80  % случаев для удаления негатива нам требуется не больше 45 дней.


Ремувинг полезен для обновления сформированной репутации, устранения следов старого конфликта или при ребрендинге.


Клиентский сервис Digital Sharks


Используем собственные разработки. В нашем арсенале 38 действенных методов удаления информации. Работаем на площадках с жёсткой модерацией, раскрываем анонимов и находим общий язык с недовольными клиентами.


Мы на связи в режиме 24/7. Пишите на e-mail, звоните или используйте другой удобный канал связи. Если мы не осилим объём работ, вернём незаработанные деньги. После работы предоставим подробный отчёт. Вы знаете, на что уходит каждая вложенная копейка.


Работаем по договору. Это гарантирует защиту интересов обеих сторон. В документе прописываются положения о конфиденциальности и неразглашении.


Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}