Orabote.top (Neorabote.net): как удалить отзыв

icon ≈ 5 минут
darkmode lightmode

Действуйте на опережение: избавьтесь от отзывов о работе, пока они не уничтожили вашу деловую репутацию.









Интернет помнит всё. Каждый проступок задокументирован. В реальной жизни есть шанс, что о ваших подвигах благополучно забудут. Но онлайн вы не спрячетесь. Исполняли на корпоративе кавер на «Калинку-малинку»? Ютуб услужливо предложит насладиться «памятным» моментом. Разрыдались во время чтения годового отчета? Вот фото в Инстаграме, полюбуйтесь. Не вовремя нагрубили накосячившему сотруднику? Почитайте, какими трехэтажными конструкциями он вас обозвал в отзыве на Orabote.top (бывший Neorabote.net). Последнее, кстати, самое опасное: если в первых двух случаях вас воспримут экстравагантной и харизматичной персоной, то в третьем и носа на порог вашей компании не покажут. Значит, самое время задаться вопросом, как удалить отзыв с Orabote.top (Neorabote.net). Даём ответы в этой статье.




Не тратить время и удалить отзывы в сжатые сроки с пожизненной гарантией


Digital Sharks mascot




Удалить отзыв Orabote.top (Neorabote.net) — это вообще возможно?





Нет невозможных задач. Есть трудновыполнимые. Удаление отзывов с сайта Orabote.top (Neorabote.net) как раз относится к такой категории. Дело в том, что создатели ресурса — идейные активисты, которые от всей души желают создать пространство, где можно воспользоваться правом на свободу слова и не сдерживать себя в выражениях. Администрация верит, что их сайт делает значительный вклад в борьбу с произволом работодателей. Собственно, многие пользователи с основателями Orabote.top согласны. Ежемесячно сайт посещают около 1,5 миллионов человек, а количество отзывов на нём исчисляется сотнями тысяч.





Роскомнадзор неоднократно блокировал ресурс. Ещё в марте 2015 года пензенский предприниматель добился победы в деле о защите репутации, которая пострадала из-за отзыва на этом сайте. Суд обязал ответчика удалить свой текст, написать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда. Страница, ведущая на отзыв, была удалена. Примерно с того момента началась чехарда с блокировками и разблокировками ресурса. Сайт часто менял домены, становясь то Orabote.top, то Orabote.net. Сейчас актуален второй вариант.





Какие сложности?





Посмотрите правила (https://orabote.top/about) сайта, тогда вопросов не останется. Администрация Orabote изначально на стороне авторов. Создатели пишут, что доверяют комментаторам, а несогласные работодатели могут опровергнуть отзыв в ответе. А ещё руководство гордо заявляет: «Мы гарантируем авторам отзывов, что их права будут отстаиваться, несмотря на давление извне». Контакты авторов без предварительного согласования с ними вам никто не даст, так что созвониться и полюбовно решить конфликт вряд ли получится.  





Удалить отзыв Orabote.top (Neorabote.net) самостоятельно





Обратите внимание: кнопки «Пожаловаться на отзыв», как на том же Флампе или 2ГИС, нет. Чтобы удалить комментарий, нужно писать администрации напрямую. Про ее настрой вы помните. Попытки разобраться в ситуации будут расцениваться как то самое «вмешательство извне». К тому же данные пользователей скрыты. Все имена, фамилии, адреса почты засекречены от всех кроме администрации. Такой привилегией обделены руководители компаний-работодателей. Они обязаны предоставить всю информацию о себе.





Нарушения, по которым можно убрать мнение, не озвучиваются, так что любая жалоба может быть отклонена без объяснения причин.





Единственный простой и легальный способ достучаться до обиженного работника — написать комментарий. Бросьте все силы на достойный ответ, чтобы автор вышел на связь. Поблагодарите за мнение, вспомните, на что обиделся сотрудник, подумайте, как можно компенсировать негатив. Даже если автор не стеснялся в выражениях, не опускайтесь до его уровня. Больше доверия вызывает работодатель, который сохраняет лицо в сложных ситуациях.





Никогда не оставляйте комментарии без ответа. Так у потенциальных сотрудников сложится впечатление, что вам глубоко наплевать на мнение персонала.





Orabote.top (Neorabote.net): как удалить отзыв
Настораживает, правда? И никто из руководства не попытался отстоять свою честь




А если через суд?





Можно и через суд, если не боитесь слов «долго», «дорого», «сложно». Разбирательства о защите деловой репутации в интернете в среднем длятся по 3-4 месяца. Вам потребуется помощь нотариуса, который должен зафиксировать клевету на сайте по определённому регламенту, и юриста, представляющего интересы компании в суде. Не забудьте про лингвистическую экспертизу, нужную для установления факта клеветы. Каждый этап работы обойдётся минимум в 20 000 рублей. 





Кстати, обращаться в суд можно только в том случае, если вы на 100 % уверены в своей правоте. Иначе окажетесь в ситуации, когда наказание получите уже вы.





И не забудьте об анонимности автора. Определить, кто прячется за вымышленным именем и чужой фотографией, непросто.





А можно нанять хакеров?





Это незаконно. Клевета запрещена так же, как и неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру. Если факт использования незаконных методов удаления будет доказан в суде, вам грозит знакомство со статьей 274.1 УК РФ. В лучшем случае вас оштрафуют на полмиллиона, в худшем — посадят на 10 лет.





Какой выход?





Без лишней скромности заявляем: единственное эффективное решение в ситуации, когда нужно удалить отзыв с Orabote.top (Neorabote.net), — делегировать задачу специалистам Digital Sharks. Мы убираем отзывы с любых ресурсов. Даже с тех, чья администрация с трудом выходит на контакт. 





В нашей компании работают психологи, конфликтологи, юристы, представители правоохранительных органов. Совместно они разрабатывают 2-3 рабочих стратегии, которые избавят вас от неуместной информации в сжатые сроки. Мы не подвергаем вашу деловую репутацию ещё большим рискам, потому что действуем исключительно легальными методами: переговорами, поиском ошибок и т. д. На удаление действует пожизненная гарантия. Если что-то пойдёт не так, избавим вас от негатива за наш счёт. Гарантируем конфиденциальность и предлагаем комфортные условия взаимодействия: вы просто оставляете ссылку. Мы просто удаляем отзыв.





Посмотрите наши кейсы, где мы рассказали об удалении негатива от бывших сотрудников.




Задать вопросы об удалении и избавиться от отзывов


Digital Sharks mascot

Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}