Orabote.biz (Orabote.net): как удалить отзыв легально

icon ≈ 5 минут
darkmode lightmode

Уничтожаем последствия ошибок прошлого, чтобы ничто не мешало успешному настоящему.









Гипотетическая ситуация: вы — владелец небольшой, но, как говорится, молодой и динамично развивающейся компании. В какой-то момент это самое динамичное развитие так вскружило голову, что вы забыли выдать зарплату половине сотрудников. А потом еще и уволили их. Обиженные ребята скооперировались и всей толпой рванули раскрывать всю подноготную на Orabote.biz (который Orabote.net когда-то был). Итог неутешительный: вы сидите один-одинешенек и помощи ждать неоткуда: все приличные кандидаты перепугались еще на подлете. Мы верим, что каждый заслуживает еще один шанс и право начать с чистого листа. Чтобы получить все это, нужно избавиться от негатива.








Orabote.biz (orabote.net): как удалить отзыв и не сойти с ума





Знаете красивые сайты с интуитивно понятным интерфейсом, запоминающимся дизайном и большой пользовательской активностью? Так вот, Orabote.biz не из таких. Он как неудавшийся сын маминой подруги: страшненький, незаметный, непопулярный. Блеклость компенсируется большими амбициями: площадка установила строгие правила, которые защищают автора отзыва, даже когда его правота очень сомнительна. Работодателю повезло куда меньше. Но это не значит, что удалить отзыв с orabote.biz (orabote.net) невозможно. Разбираем четыре способа избавления от неугодной информации.





Способ первый: хакеры. Плохо и противозаконно





Сложился стереотип: когда все плохо, остается надеяться только на русских хакеров. Информация о том, что грозит за неправомерные манипуляции с данными, как-то забывается. И напрасно: если факт хакерства будет доказан, на личном примере познакомитесь со статьей УК под номером 274.1 — «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации». Знакомство приятным точно не будет: максимальное наказание по статье — 10 лет тюремного срока. Если повезет, дело обернется штрафом в размере 500 тысяч рублей. От этого разбирательства последуют такие репутационные потери, что отзывы, из-за которых сыр-бор начался, покажутся сущим пустяком.





Плюсы: возможно, отзывы действительно исчезнут.





Минусы: противозаконно, опасно, рискованно, дорого, есть вероятность угробить остатки деловой репутации.





Способ второй: игра по правилам площадки. Законно, но сложно и долго





Orabote.biz открыто открещивается от всех претензий. В правилах портала сказано, что площадка не несет ответственность за действия пользователей, не компенсирует ущерб, нанесенный нечестными работниками, не имеет отношения к проблемам, вызванным размещенным на ней комментарием. Жаловаться на отзыв и надеяться на успешный исход дела можно в двух случаях:





  • Автор нарушает закон: призывает к разжиганию национальной розни, использует табуированную лексику, разглашает персональные данные. Если вы заметили что-то из этого списка, облегченно вздыхаете: вопрос с удалением отзывов с Orabote.biz (orabote.net) практически решен. Пишите администрации, обозначайте причину жалобы и ждите вердикта в течение 7 рабочих дней. 
  • За недостоверность данных, клевету, порочащие достоинство и репутацию сведения материалы тоже удаляют. Есть одно «но»: необходимо зафиксированное судом подтверждение. К примеру, в отзыве вас назвали шизофреником, что не соответствует реальности. Тогда будьте добры собрать документы, пройти все судебные тяготы, потратить миллион нервных клеток и получить нужную бумажку. И только потом жалуйтесь.




Плюсы: в отличие от первого способа, этот все-таки легален, есть возможность справиться самостоятельно.





Минусы: очень долго и муторно. А еще придется потратиться на юриста, который будет защищать доброе имя в суде.





Способ третий: дипломатия. Хорошо, но результат не гарантирован





Вы не задумывались, что ответ на вопрос о том, как удалить отзыв с Orabote.biz (orabote.net), до смешного прост: связаться с автором отзыва и решить проблему полюбовно. Мы понимаем, что праведный гнев трудно обуздать. Еще сложнее доброжелательно общаться с человеком, который приложил руку к разрушению вашей репутации. Но попробуйте встать на место сотрудника. В большинстве случаев он пишет не от озлобленности, а из-за стремления восстановить справедливость. Вспомните, чем он обижен, выявите его боль и постарайтесь ее закрыть. Поднимите старые контакты и свяжитесь с человеком. Предложите мир, дружбу, жвачку: встретьтесь, обсудите личные претензии, договоритесь о компенсации. Так и отзыв удалите, и отношения с сотрудником восстановите.





Плюсы: законно, справедливо, сторонняя помощь не нужна.





Минусы: не каждый сотрудник захочет идти на контакт, могут возникнуть сложности с согласованием компенсации.





Способ четвертый: Digital Sharks. Легко, приятно, с пожизненной гарантией





Однажды к нам обратился отчаявшийся молодой человек. Его обвинили в получении взятки и отстранили от работы. Каждый из бывших подчиненных написал о нем от 1 до 50 негативных отзывов. Мужчина очень тяжело переживал ситуацию. Завистники ликовали. А теперь поисковики в ответ на запрос с именем клиента выдают информацию об однофамильце. Магия? Почти. Ремувинг.





В отличие от хакеров мы удаляем информацию с уважением к законодательству и к авторам. Ведем переговоры, ищем взаимовыгодные условия, заключаем договоры, чтобы дать вам пожизненную гарантию. Всегда продумываем две-три стратегии и запускаем их одновременно, чтобы избавить вас от негатива в сети как можно скорее. А еще мы обеспечиваем конфиденциальность. Вам не нужно общаться с менеджерами (звонить им, писать письма, слать голубей…), потому что Digital Sharks — это история об автоматизации. Вы оставляете заявку. В личном кабинете отслеживаете статус ее выполнения. Когда отзывы исчезают, оплачиваете счет. И все, никаких лишних телодвижений. 





Важно: все данные, которые вы оставляете, защищены шифрованием и юридически. Никакая информация не утечет.





Плюсы: законно, быстро, безопасно, конфиденциально, стопроцентно эффективно, есть пожизненная гарантия.





Минусы: их нет :).





Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}