Как удалить отзыв в «Гугл Мой бизнес»: простая инструкция

icon ≈ 5 минут
darkmode lightmode

Не дайте тому, что было в интернете, остаться в интернете и испортить ваши дела.









Признаться честно, отзывы на «Гугл Мой бизнес» (собственно, как и на большинстве других ресурсов-отзовиков) похожи скорее на Волоколамскую свалку, чем на доброжелательное пространство с девизом «Мир, дружба, жвачка». Негатива, причем зачастую грубо выраженного, всегда больше. Так уж мы устроены: если качество продукта или услуги отличное, сервис высокий, а цены адекватные, в лучшем случае порекомендуем отличившуюся компанию друзьям. Но вот когда один из этих трех пунктов «провисает», праведного гнева не миновать. И проще всего его изливать на созданных для этих целей площадках. 





Окей, вы уже получили ушат грязи в адрес компании, и это вам очень не нравится. Что дальше? Разбираем имеющиеся способы, как удалить отзыв в «Гугл Мой бизнес».








Кривые дорожки: не удалить отзыв в «Гугл Мой бизнес» и заработать больше проблем





Давайте оставим рабочие варианты на сладенькое и быстро узнаем, как поступать не стоит:





  1. Удалять карточку компании с последующим восстановлением — значит терять возможность контролировать ситуацию. О вас по-прежнему будут писать отзывы, только жаловаться и отвечать на них от лица фирмы вы больше не сможете.
  2. Закрыть фирму — легкий способ. А еще беспощадный и бессмысленный. Вы потеряете не только негативный комментарий, но и все положительные. А добрые слова в интернете по своей воле пишут редко, как мы уже поняли.
  3. Можно изменить позиционирование. Из ремонта айфонов переквалифицироваться в починку обуви, допустим. Отзывы исчезнут. Но вы же понимаете, что изменения должны произойти и на практике? Неловко выйдет, если клиент придет со сломанным каблуком, а вы на разбитый экран его смартфона покуситесь. 




А теперь действительно решаем проблему и удаляем отзыв в «Гугл Мой бизнес».





Путь первый. Просто берем и удаляем





У каждой игры есть условия, а у каждой площадки — правила. «Гугл Мой бизнес» стремится создать место, где небо будет вечно голубым, солнце — ярким, а отзывы — конструктивными. Как и в любой утопии, работает все не так гладко, как хотелось бы. Модераторы, которые как бы должны проверять отзывы на справедливость, очень часто пропускают совсем не объективные замечания. Для бизнесмена главное — научиться такие комментарии определять. «Гугл Мой бизнес» позволит удалить отзыв, если он:





  • оскорбляет компанию, персонал, других клиентов. Автор так расчувствовался, что обозвал чудаками через «м» всех, кто причастен к заведению;
  • содержит угрозы. Клиент рассвирепел настолько, что обещал всех порешить;
  • написан со слов третьего лица. Автор решает присоединиться к карнавалу негативных комментариев и пишет свой отзыв, основываясь на мнении других людей;
  • искажает информацию о компании. В отзыве вы стали не кафе, а столовой, и не по проспекту Ленина, а в переулке Восточном;
  • написан бывшим или нынешним сотрудником компании. Гугл сочтет такую информацию конфликтом интересов.




Есть и другие правила. Прочтите их, чтобы понимать, когда с негативом можно разобраться самостоятельно. Гугл обещает рассмотреть жалобу за 7 дней.





Как удалить отзыв в «Гугл Мой бизнес»: простая инструкция
От такого избавиться просто: жмем «Контент не относится к месту» (серьезно, что с названием не так?!) и забываем о проблеме




Путь второй. Мирное соглашение





Хорошо, вы изучили правила и поняли: отзыв ничего не нарушил. Он соответствует действительности, никого не оскорбляет и написан на основе личного опыта. Ничего не поделаешь, придется примерить роль дипломата. Поблагодарите человека за неравнодушие (он правда молодец, раз конструктивно описал все ошибки), пообещайте, что нарушения исправите, и предложите оставить контактный номер, чтобы уточнить подробности визита. Позвоните автору, еще раз скажите ему спасибо и пообещайте бесплатный продукт или услугу в обмен на удаление отзыва. Волшебное слово «халява» мало кого оставляет равнодушным, поэтому велика вероятность, что вашу просьбу выполнят. Только не забудьте устранить недочеты, чтобы не разориться на подарках и комплиментах. 





Кстати, есть случай, когда негативный отзыв в «Гугл Мой бизнес» можно не удалять. Если подавляющее большинство комментариев о вас положительные, а один отрицательный, бросьте все силы на написание благодарного комментария. Расскажите, как будете работать над ошибками, поблагодарите автора и предложите ему скидку за содействие в улучшении качества работы. Тогда вы будете смотреться честным игроком, который прислушивается к клиенту и умеет признать неправоту.





Путь третий. Клиентская активность





Итак, попытки собственноручно удалить отзыв в «Гугл Мой бизнес» потерпели крах. Значит, надо больше хорошего. Положительных отзывов, то есть. Пожалуйста, не воспринимайте это буквально: заказывать лжекомментарии на биржах не стоит. Наплыв позитива, написанного пустыми аккаунтами да ещё и общими словами, выглядит неестественно и отталкивает потенциальных клиентов. Лучше придумайте акцию, в ходе которой потребители будут писать честные (повторимся: честные, объективные, основанные на реальном опыте) отзывы в обмен на скидку или другую приятную фишку. 





Важное замечание





Самостоятельно выше головы не прыгнешь. Если отзыв не нарушает никакие правила, автор встал в позу и не хочет содействовать, а возможности проводить стимулирующую акцию нет, без сторонней помощи никак.





Путь четвертый. Делегировать профи





Катались на Uber? Оценили, как круто, когда можно молча заказать машину, молча добраться до пункта Б и так же молча поставить положительную оценку? То же самое, только с удалением негативных отзывов, предлагает Digital Sharks. Вы оставляете заявку, отправляете ссылку на негатив и немного ждете, когда ваш «Гугл Мой бизнес» становится девственно чистым от негатива. Мы даем пожизненную гарантию (если что-то пойдет не так, по первому зову удалим отзыв, не взяв за это ни копейки) и берем оплату только после достижения результата.









Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}