Как удалить отзыв с Яндекс.Карт: простой гайд

icon ≈ 6 минут
darkmode lightmode

Удалить отзывы сложно, но можно. Делимся способами, которые позволят восстановить репутацию на Яндекс.Картах.









Яндекс ненавязчиво хвастается, что 46 миллионов пользователей ежемесячно ищут организации с помощью его дочерних сервисов. Какой процент от этих миллионов доходит до просмотра отзывов конкретно на Яндекс.Картах — доподлинно неизвестно. Но точно немалый: статистика сообщает, что 88 % потенциальных клиентов читают комментарии о компании, в которую планируют обратиться. И это зона риска, если у вас есть онлайн-недостатки: до 40 % аудитории отказываются знакомиться с фирмой, когда видят о ней негативные упоминания.





Признаемся: удалять отзывы с Яндекс.Карт самостоятельно — не самое легкое и приятное занятие. Но и не безнадежное. А если желания тратить свободное время и проявлять ангельское терпение нет, делегируйте головную боль тем, кто прекрасно знает, как от нее избавиться.








В статье отвечаем на животрепещущие вопросы:





  1. На каких основаниях можно удалить отзыв с Яндекс.Карт?
  2. Как общаться с недовольным клиентом, чтобы не усугубить ситуацию?
  3. Как действовать не стоит?




Откуда берутся отзывы на Яндекс.Картах





Как удалить отзыв с Яндекс.Карт: простой гайд
Вот этот невинный на первый взгляд пункт все портит




Яндекс открыто признается, что не все отзывы изначально пишутся на сервисе. Некоторые дублируются с сайтов-партнеров. И это осложняет задачу, потому что комментарии на сторонних ресурсах нужно удалять согласно их собственным регламентам. Яндекс.Карты содействовать в этом не будут, а только скроют отзыв, когда вы добьетесь его уничтожения на исходном сайте. И это будет совсем другая история. В данной статье мы говорим только о комментариях, оставленных в Яндекс.Картах. 





Вариант дипломатический: обращаемся к автору





Полезное упражнение: прежде чем гневаться на хамоватого комментатора, встаньте на его место. Наверняка он возлагал большие надежды на ваше заведение, честно отнес в него деньги, а в итоге попал в ситуацию из серии «ожидание/реальность». Но все же решил, что вы сможете исправить несправедливость, и потратил время на написание отзыва. За такое и правда стоит сказать спасибо.





Первое, что должно быть в ответе — благодарность за помощь компании. Считайте, что не пришлось тратиться на тайного покупателя: недостатки выявили просто так, по доброте душевной. Дальше расскажите, как планируете проводить работу над ошибками. Пройдитесь по замечаниям, оставленным клиентом, и объясните, что сделаете, чтобы отработать каждое из них. Потом начинается самое интересное: нужно придумать компенсацию. И тут нет типовых решений. Назначайте подарок в зависимости от психотипа автора и от размеров вашей ошибки. Например, рассудительно-отстраненному клиенту, которому вместо латте принесли капучино, можно просто дать небольшую скидку. А вот истеричному пользователю, о чьей сдаче забыли, вручайте презент посерьезнее. Когда (и если) автор примет извинения и компенсацию, попросите удалить отзыв. Человек, который согласен с тем, что конфликт исчерпан, выполнит вашу просьбу.





Как удалить отзыв с Яндекс.Карт: простой гайд
Они пытались! Но не удалось. Ответ не должен занимать 3 недели, иначе автор забудет об отзыве и, соответственно, не удалит его




Выше мы рассказали, как действовать, если автор истину глаголет. А как удалить отзыв с Яндекс.Карт, если он врет?





Вариант внимательный: проверяем на соответствие правилам





Вообще модераторы сервиса следят за качеством комментариев. Они не пропустят отзыв, написанный со слов третьего лица, содержащий оскорбления, ненормативную лексику, кучу грамматических ошибок, персональные данные, ссылки на сторонние ресурсы, сравнения с конкурентами. Но это в идеале. Иногда случаются промахи, поэтому если видите нарушения из списка, нажмите на вопросительный знак и объясните в комментарии к жалобе, что именно показалось вам некорректным. Упомянутых нарушений нет, но вы по-прежнему уверены, что вас оклеветали? Докажите. Обратитесь в службу поддержки сервиса с фотографиями, скринами и другими свидетельствами обмана потребителя. На рассмотрение заявки уйдет три дня. Возможно, вам повезет, и модераторы встанут на вашу сторону. 





Как удалить отзыв с Яндекс.Карт: простой гайд
Не факт, что сработает, но попытаться стоит. Первое предложение звучит довольно оскорбительно




Вариант сомнительный: обратиться в суд





О вас говорят неправду, значит, нужно восстанавливать доброе имя в суде. Звучит логично. Но это если не вдумываться. На самом же деле судебный процесс — занятие не на один месяц и даже не на два. Яндекс.Карты возлагают ответственность за написанное на пользователей, поэтому ответчиком по вашему делу будет физическое лицо. Разбирательства по поводу чести и достоинства в интернете тянутся и по четыре, и по шесть месяцев. За это время могут появиться новые негативные комментарии. И замкнется круг?





А еще удалить отзывы с Яндекс.Карт в судебном порядке — значит пойти на большие траты. Как минимум придется оплатить работу юриста. И кстати, стопроцентной гарантии того, что отзыв в итоге исчезнет, нет.





Вариант очень, очень, очень плохой: удалить компанию





Принцип «включить и выключить» может работать с гаджетами. Но с отзывами точно нет. Когда вы нажмете «Удалить компанию», доступ к аккаунту будет утрачен. Значит, оставлять комментарии от лица фирмы, смотреть статистику и жаловаться на отзывы уже не сможете. А вот для пользователей никаких ограничений не будет. Они по-прежнему смогут оставлять отзывы и лить негатив, только реагировать на него будет некому.





Как удалить отзыв с Яндекс.Карт: простой гайд
Позиция Яндекс.Карт




Вариант идеальный: удалить отзывы с Яндекс.Карт с помощью Digital Sharks 





Ошибаются все. В реальной жизни обидные упущения стираются из памяти. А вот интернет помнит все. Задача нашего сервиса — избавить вас от негатива и дать бизнесу второй шанс. Digital Sharks — это:





  • Стопроцентная легальность. Специалисты компании не прибегают к сомнительным методам даже в самых сложных ситуациях. Любые трудности преодолеваем мирным путем. Обращаясь к нам, вы не подвергаете репутацию рискам.
  • Полная конфиденциальность. Вы минуете даже стадию переговоров с менеджерами. Все происходит в личном кабинете. Оставляете заявку, отслеживаете статус выполнения заказа, оплачиваете результат.
  • Быстрая реакция. Мы запускаем несколько сценариев удаления сразу, поэтому большинство ситуаций разрешается в течение 10 дней.




Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}