Как удалить отзыв о компании в интернете без взломщиков, взяток и сложных схем

icon ≈ 6 минут
darkmode lightmode

Избавляемся от нежелательных упоминаний о компании пятью способами. Легально, без нервов, трат и обращений к русским хакерам.









Можно снимать котят с деревьев десятками. Целыми днями переводить старушек через дорогу. Никогда не брать последний кусочек пиццы и всегда облизывать крышечку от йогурта. Скромно светить нимбом. Но даже это не застрахует от негатива в интернете.




Как удалить отзыв о компании в интернете без взломщиков, взяток и сложных схем
Не показалось. «Додо Пицца» устроила розыгрыш 50 пицц, чем разозлила комментатора



Значит ли это, что нужно махнуть рукой и с фразой «К черту, пляшем» игнорировать воцарившееся безумие? Нет, конечно. Если хотите сохранить доброе имя (свое или компании), с упорством Бэтмена боритесь с нечистью. В нашем случае — с негативными комментариями. Есть способы избавиться от них совершенно легально. И даже без особых хлопот. Рассказываем, как удалить отзыв о компании в интернете.








Вариант первый, миролюбивый: переговоры с автором





Мы согласны: негатив — это больно. Реагировать на «ваша компания — полная Ж…» доброжелательной улыбкой может только человек, чьи нервы крепче канатов. Остальные (читайте: все) сжимают кулаки и мечтают выучиться тонкостям вычисления адреса по IP. Но, как бы больно ни было, попробуйте прибегнуть к простому человеческому разговору.Понимаете, что автор вроде как нигде и не соврал, а описанные косяки действительно могли случиться? Ответьте ему, что вам искренне жаль и что вы, ответственное лицо компании, обязательно разберетесь с виновными и нейтрализуете проблемные места. Для полного погружения в ситуацию попросите написать дату и время визита. А в благодарность за содействие в улучшении работы фирмы предложите автору подарок. Запросите у него контакты и совершите взаимовыгодный обмен: продукт, услугу, кружку с логотипом, фирменную ручку (мы утрируем) — на всепрощение и удаление отзыва. Главное, не забудьте действительно поработать над ошибками. Иначе недолго и разориться на примирительных подарках.





Понимаете, что автор вроде как нигде и не соврал, а описанные косяки действительно могли случиться? Ответьте ему, что вам искренне жаль и что вы, ответственное лицо компании, обязательно разберетесь с виновными и нейтрализуете проблемные места. Для полного погружения в ситуацию попросите написать дату и время визита. А в благодарность за содействие в улучшении работы фирмы предложите автору подарок. Запросите у него контакты и совершите взаимовыгодный обмен: продукт, услугу, кружку с логотипом, фирменную ручку (мы утрируем) — на всепрощение и удаление отзыва. Главное, не забудьте действительно поработать над ошибками. Иначе недолго и разориться на примирительных подарках.





Кстати, не забудьте, что молчание — повод удалить отзыв. Если спустя четыре-пять дней после запроса уточняющей информации автор так и не объявился, связывайтесь с модератором и заявляйте, что такого клиента у вас не было. Отзыв скроют.





Кому противопоказано: отчаянно яростным, не умеющим вести переговоры.





Когда противопоказано: автор категорически против конструктивного диалога.





Вариант второй, придирчивый: изучение правил площадки





У ресурса, на котором оставлен отзыв, с вероятностью 99 % есть собственный свод правил. Знают его полтора землекопа. И это ваш козырь. Отправляйтесь играть в «найди отличия»: читаете правило — примеряете его к полученному отзыву. Например, крайне популярный отзовик Фламп имеет аж 38 правил, где куча запретов: от написания отзыва со слов третьего лица до использования жанров вроде басни, сказки или стихотворения. Нашли нарушение? Ура! Связывайтесь с модератором площадки и указывайте на обнаруженный беспредел. По прошествии некоторого времени (от нескольких дней до нескольких недель — зависит от расторопности администрации) с вами выйдут на связь и сообщат результаты проверки. Если нарушение действительно было, отзыв уберут без возможности восстановления.





Кому противопоказано: тем, у кого нет времени на проверку и на ожидание решения администрации.





Когда противопоказано: естественно, когда отзыв ничего не нарушает.





Вариант третий, радикальный: выключить и включить





А вы не задумывались, что ответ на вопрос «Как удалить отзыв о компании в интернете» кроется в формулировке? Сносим все подчистую. Удаляем компанию с ресурса (ищите кнопку «Удалить компанию из справочника» или «Закрыть компанию»). В ответ на звонок модератора грустно подтверждаем, что фирма действительно приказала долго жить. Готово! Ни вас, ни негатива как не бывало.





Через пару недель можно заводить новый аккаунт со слегка измененным названием или адресом и другим номером телефона. Есть нюанс: удалятся вообще все отзывы. Даже те, где вас хвалили. И если особо отчаянные негативщики могут отследить возвращение и продублировать отзыв, то добрые комментаторы подвиг едва ли повторят.





Кому противопоказано: тем, чье отсутствие на сайте даже в течение непродолжительного срока несет значительные потери.





Когда противопоказано: когда негатива мало, а позитива много.





Вариант четвертый, командный: отстоять честь сообща





Вы нам — несколько слов, мы вам — подарок. Вспоминайте, вы точно видели такие акции. Маленький комплимент в виде скидки, бесплатного продукта или услуги — верный способ заставить клиента открыть сайт-отзовик и черкнуть комментарий. Только, пожалуйста, не превращайте социальные сети в оду в свою честь. Отзывы должны быть честными. В условиях акции так и пишите: поделитесь искренними эмоциями от обращения в нашу компанию. Пускай участники отметят и плюсы, и минусы. Выглядеть будет правдоподобнее.





Кому противопоказано: тем, кто не готов тратиться на подарки.





Когда противопоказано: когда все остальные отзывы сплошь негативные, без намека на позитив.





Вариант пятый, легкий и приятный: обратиться в Digital Sharks





В Digital Sharks точно знают, как удалить отзыв о компании в интернете. Мы создали сервис, преследующий важную цель: избавить вас от информации, способной повлиять на прибыль и даже на существование бизнеса. Если вы не уверены в своих способностях переговорщика, боитесь усугубить ситуацию или не имеете достаточно времени, черкните нам. Мы решим конфликт быстро и без последствий. Не сомневайтесь, хеппи-энд точно наступит: в Digital Sharks берут деньги только за результат.





Напоследок: памятка тем, кто хочет удалить отзыв о компании в интернете





  1. Не исключайте возможность договориться по-человечески.
  2. Ведите себя сдержанно, даже если слог автора вызывает первобытный гнев.
  3. Внимательно читайте правила ресурса. Приготовьтесь: их много, и написаны они скучно.
  4. Дарите подарки за честные отзывы.
  5. Довериться профессионалам — всегда отличная идея.




Комментариев пока нет 👀
${this.result_text.result}