Как убрать отзывы с отзовика?

В любой компании может появиться недовольный клиент, который сделает все для того, чтобы испортить репутацию компании. Основные причины недовольства – грубость персонала, долгое время ожидания, увеличение стоимости услуги или другая неприятная ситуация. Обиженный человек сразу «бежит» в интернет, дабы оставить отрицательный отзыв и отбить у потенциальных клиентов желание сотрудничать с этой фирмой.

Как убрать отзывы с отзовика?

Негативные отзывы сильно влияют на репутацию компании. Люди всегда ищут информацию о компании в интернете, и при столкновении с негативными отзывами нередко передумывают покупать товар или услугу. Не знаете, как убрать отзывы с отзовика? Мы расскажем о 5 способах.

1. Обратиться к модераторам площадки, объяснить ситуацию и попросить удалить отзывы. Объективные причины: недостоверная информация в отзывах, непроверенные аккаунты пользователей, нападки конкурентов. Если причина будет весомой, модераторы удалят отзывы и заблокируют пользователя, который их оставил. Содержание сообщения должно быть следующим:

2. Связаться с недовольным клиентом напрямую. Напишите человеку письмо и разберитесь в причинах его недовольства. Если конфликт решаем – предложите клиенту приятный бонус, извинитесь за сложившуюся ситуацию и попросите удалить отзыв. Если же никакого ответа на ваше письмо не последовало – задумайтесь, может кто-то специально старается испортить имидж вашей компании. Обратите внимание на репутацию автора и количество написанных им отзывов. Может быть, это фейковый аккаунт.

3. Обращение в суд. Если администраторы отзовика не учитывают ваши доводы, игнорируют просьбы об удалении негативных отзывов или данных о компании, обращайтесь в суд. Если доводы имеют вес, все ваши просьбы по отношению к площадке будут выполнены, а также будет произведена компенсация от площадки и человека, разместившего недостоверную информацию о фирме.

4. Если предыдущие способы не помогли, мы расскажем, как убрать отзывы с отзовика, не сотрудничая с модераторами. Попросите своих клиентов оставлять отзывы на всевозможных сайтах, порталах и в социальных сетях. В отзыве обязательно должно присутствовать название компании и слово «отзыв». Таким образом, отзовики уйдут на второй план, и на первых страницах поисковиков будут выдаваться только положительные отзывы. Да, таким образом не удастся избавиться от плохих комментариев. Но клиенты все-равно будут делать выбор в пользу вашей компании. Пример положительного отзыва:

5. Оставить жалобу на отзыв. На сайте otzovik.com существует специальная кнопка, позволяющая отправить сообщение модератору и пожаловаться на комментарий пользователя. Этот способ не дает 100% гарантии, что вам объяснят, как убрать отзывы с отзовика. Но запрос точно не оставят без внимания.

Вы оставили комментарий и не знаете, как убрать отзывы с отзовика?

Эта проблема возникает часто. Человек написал негативный отзыв на отзовике, затем его переубедили, и он решил удалить комментарий. К сожалению, сделать это в пару кликов не получится. Для удаления своего отзыва обратитесь к модераторам технической поддержки. Если вы укажете объективную причину своего решения, они пойдут вам навстречу и удалят комментарий. Если же причина указана не будет, отзыв так и останется на сайте.

Для того, чтобы таких ситуаций не возникало, регистрируйтесь только на проверенных сайтах. Заранее проверяйте возможность редактирования и удаления своих отзывов. Если вы представитель компании – избегайте регистрации на отзовиках, в которых нельзя самостоятельно удалять отзывы клиентов. И не забывайте просить своих постоянных клиентов, чтобы они оставляли положительные отзывы! Тогда вам не придется задумываться, как убрать отзывы с отзовика.

Запросите бесплатный аудит репутации и узнайте, сколько денег вы теряете на негативе каждый месяц.

Комментарии к "Как убрать отзывы с отзовика?"

  1. Все комментарии ниже фейковые) Даже статьи в Ведомостях так не комментируют. Просто Google и Yandex ранжируют статьи с большим количеством комментов выше. Поэтому мы заказали пару сотен) Не обращайте внимания.

  2. Когда начинала заниматься продажами в интернете, не знала, что люди у нас настолько негативные. С первого дня работы с интернет-магазином, старалась делать все, чтобы угодить клиенту и получить взамен простое спасибо, и положительный отзыв, но находились такие, которые сразу начинали писать отрицательные отзывы не разобравшись, кто виноват. Парочка отрицательных отзывов сильно повлияли на мои продажи, поэтому я сразу стала искать, как же удалить отзыв на отзовике, иначе от интернет-магазина нет смысла. Спасибо модераторам, которые поверили мне и удалили те отзывы, иначе я не знаю, что бы делала.

  3. Без отрицательных отзывов работать в интернете нереально, в этом я убедилась уже давно. Была у меня одна клиентка, которую вечно что-то не устраивало, и в один прекрасный день, она накатала огромный отрицательный отзыв, я конечно же очень расстроилась, но решила действовать. Сначала написала клиентке, но та отказалась от перемирия, решила продолжить войну. Я обратилась к модераторам, предоставила переписку с клиенткой, множество положительных отзывов о моей работе, не знаю, каким чудом, но мне удалось добиться удаления этого отзыва. Поэтому о том, как удалить отзыв на отзовике, я знаю не понаслышке!

  4. А мне модераторы не помогли, не знаю, как вообще можно с ними договориться и что-то решить, по-моему, у них один девиз – «покупатель всегда прав», ибо я не умею переубеждать людей, хотя тоже было не мало аргументов в мою пользу, даже клиенты писали по моей просьбе, но, увы. Благо мне удалось связаться с покупателем, объяснить всю ситуацию, без подарка не обошлось, конечно, но главное то, что отзыв покупатель удалил, а мне это и нужно было. Надеюсь, мне больше не придется искать, как удалить отзыв на отзовике, но все таки способы запомню, мало ли, держать интернет-магазин очень не просто.

  5. Эх, был у меня один неудачный заказ в интернете. На день рождение заказала себе костюм черного цвета, приходит посылка, открываю, а там синий костюм и на размер больше, писала продавцу, но тот не вышел на связь, тогда я уже и написала отрицательный отзыв. Вот после того, продавца, как подменили, он мне даже на телефон звонил. Обменяли костюм на нужный цвет и размер, а в подарок духи прислали, конечно же, я оттаяла. Только вот, как удалить отзыв на отзовике я не знала, не думала, что это будет так долго и трудно, но модераторы все таки удалили его. Если продавец выходит на связь и решает проблему, то покупателю явно будет не сложно удалить отзыв!

  6. В моем случае даже выход с клиентом на связь и решение проблемы, не помогли. Видимо такой вредный покупатель оказался, теперь с ним не сотрудничаю, хотя писал неоднократно. Отрицательный отзыв у меня висел до тех пор, пока я не написал модераторам. Как удалить отзыв на отзовике я не знал, способ улаживания контакта с клиентом не помог, поэтому я сразу написал модераторам, предоставив переписку с клиентом. Я отправил ему в подарок защитную пленку, хотя по сути, вина была даже не моя, а почты, но то ладно, главное, чтобы клиент был доволен, вот после этого модераторы отзыв и удалили, иначе я бы ничего не добился, хорошо, что есть переписки, как доказательство.

  7. Часто делаю покупки в интернет-магазинах, но крайне редко оставляю отрицательные отзывы, даже, если что-то не так, я человек и понимаю, что для продавца это, наверное, самое худшее. Чаще всего просто пишу продавцу в личку для решения вопроса и ему так роще, да и мне. Положительные отзывы пишу тоже редко, например, в одном магазине заказываю уже год, пару раз писала отзывы, но каждый раз их оставлять попросту лень, как покупатель я может тоже не права, может именно моего отзыва и не хватает. В общем, не люблю негативить, но и позитивить видимо тоже не очень.

  8. Ни один раз сталкивался с отзывами этими, только редко когда получалось у меня чего-то добиться. Из 5 отзывов, может 3 удалили, а так висят, но я уже временем проверенный продавец, поэтому на мою работу они никак не влияют, только вот мне глаза мозолят. Заниматься судебными разбирательствами из-за отзыва считаю глупым, хотя ситуации бывают разные. Может, если бы мои продажи пошли вниз я бы тоже панику забил, хотя все равно, суд это лишнее, лучше уж уйти под воду на какое-то время, а потом снова возобновить работу, или вообще купить отзывы положительные, по-моему, сработало бы!

  9. Я в свое время долго искал способы, как удалить отзыв с сайта отзовик, «хорошая» покупательница оставила ужасный отзыв, который плохо отразился на моей карьере, точнее на продажах в целом. Первым делом я стал жаловаться на отзыв, но это оказалось бесполезно. Потом пытался наладить контакт с покупателем, но и там все оказалось безуспешным, женщина довольно таки странная, я решил не портить себе нервы дальше. Потом уже написал модераторам, долго доказывал свою правоту, но доказал, отзыв удалили, и продажи снова наладились. Надеюсь, больше не придется тратить столько нервов и сил на эти удаления, больно уж мучительный процесс.

  10. Покупные отзывы это конечно хорошо, но сейчас всем уже известно, что отзывы можно купить, и многие даже отличать умеют купленные от настоящих, поэтому сомневаюсь, что это будет лучшим методом, хотя может я и ошибаюсь, никогда еще не приходилось их покупать. Я бы боролась до последнего и даже в суд бы обратилась, если бы чувствовала свою правоту. Терпеть не могу клевету и неблагодарных клиентов, пока негативных отзывов не заработала, хотя попытки были, удалось урегулировать конфликт. Пока только работаю 3 года в сфере продаж в интернете, так что, толи еще будет! А вот эти методы оставлю на заметочку!

  11. Недовольный покупатель по-моему дело решаемое, а вот конкуренты оказалось посложнее, по крайней мере для меня. Когда оставили моей первый отрицательный отзыв, я сразу поняла, что это конкуренты, потому что отзыв написали о товаре, который я еще не продавала, модераторы мне не поверили, но я заказала положительные отзывы, и тот комментарий скрылся среди них, но через время последовало еще 2 отзыва и опять же та схема. На этот раз я стала искать все возможные способы, как удалить отзыв с сайта отзовик, но в итоге снова обратилась к модераторам, на этот раз мне поверили и отзывы удалили. Борьбы эта уже надоела, но конкуренция дело такое.

  12. В свое время я долго искала, как удалить отзыв с сайта отзовик, но на тот момент не помог ни один из способов, правда в суд я не обращалась, не вижу смысла из-за отзыва заниматься всей этой волокитой. Недавно мне пришлось обращаться к модераторам по поводу удаления снова, на этот раз мне пошли на встречу и удалили отзыв, хоть и не сразу, пришлось предоставлять не один факт доказательств своей правоты, в общем, такой себе маленький суд, только с модераторами и без бумажной волокиты. Могу сказать одно – не просто это, поэтому старайтесь не зарабатывать отрицательные отзывы и идите на контакт с клиентами!

  13. Не всегда получается идти с клиентами на контакт ибо некоторые попросту неадекваты! За 5 лет продаж в интернете, я схлопотал 4 отрицательных отзыва, 2 из них удалили сами клиенты, удалось наладить все таки тот самый контакт, а вот остальные 2 оказались довольно таки странными людьми, поэтому мне пришлось побороться. Когда стал искать способы, как удалить отзыв с сайта отзовика, сразу же привлек внимание способ жалобы и положительные отзывы от клиентов, у меня их много, поэтому это оказалось нетрудным. Но, продажи не улучшились, но благо и не ухудшились, отзывы мешали больше всего мне, и оставлять их я никак не хотел. Жалоба на отзыв тоже не помогла, тогда я написал целую петицию модераторам, один отзыв удалили, но второй, так и висит. Я стараюсь о нем не вспоминать, других вариантов я не вижу.

  14. Да, способов много, но все таки удалить отзыв не просто, проверено на себе. На удаление одного отрицательного отзыва, у меня ушло около 2х недель, при чем способы я испробовала не все, слава Богу, иначе нервная система бы моя не вынесла. О том, как удалить отзывы с сайта отзовик, я узнала от брата, он спец в этих делах. Начала с жалобы на отзыв, потом писала покупателю, но там мороз полный, положительные отзывы оставляли клиенты, но тот красный, мне все равно мешал, тогда уже я написала модераторам, странно, но они мне помогли. Я почему-то думала, что там бесполезно и оставила это дело на потом, а нужно было писать сразу, в следующий раз буду уже умнее!

  15. Отзывы эти видимо будут вечной костью в горле продавцов. Как много людей, которые любят лить грязь не по делу. Не думал, что и меня коснется такая участь, но вот и я не исключение. Клиент оказался очень вредным, долго мы вели переписку, товар его устраивает, пользуется, но вот что-то пошло не так, видимо звезды в тот день не сошлись. Не понравилось ему то, что упаковка была не надежная, и бывает же такое! Мы месяц общались, да-да товарищи, МЕСЯЦ, и только потом он удалил этот отзыв. Я очень надеюсь, что в моей практике больше не будет таких уникальных людей, иначе можно сойти с ума!

  16. Был и я когда-то недовольным покупателем, теперь вот смотрю на эти все способы и думаю, как же нелегко пришлось продавцу. Правда косяк у него был реальный, не то, что я там выдумал сам и решил отзыв написать, нет, все по делу. Не знаю почему, но продавец написал мне только через месяц, может с остальными способами не получилось, но взамен на его извинения я сам удалил отзыв, мне большего и не надо было. Сейчас сам являюсь продавцом, но пока с негативом не сталкивался, были конечно парочка вредных покупателей, но как-то сразу удавалось найти общий язык. Способы эти все таки оставлю в голове, вдруг еще пригодятся.

  17. Вот видите вы и писали отрицательные отзывы, а теперь еще и продавец, который тоже переживает за свою репутацию. Конечно же, неприятно видеть негативные отзывы в свою сторону, потому что я уверена, что каждый продавец, старается делать все, чтобы клиент остался доволен, ведь это в его интересах, по крайней мере, у меня так. Я торговле я уже лет 5-6, за это время ни разу не было никаких конфликтов с покупателями, стараюсь делать все красиво, но часто слышу о том, как другие коллеги ищут способы удаления отзывов, по-моему это крайне нелегко, надеюсь я никогда не узнаю этого и не испытаю на своей шкуре!

  18. Как вспомню, сколько я ночей не спал и только думал – как же убрать эти отзывы, которые оставили мне либо конкуренты, либо клиенты, хотя больше склоняюсь к первому варианту. Друг у меня компьютерщик, думал, поможет, взломает там что-то и вуаля, а нет уж, не так-то все просто. В итоге я сам все сделал, просто обратившись к модераторам! Они мне изначально посоветовали поговорить с самим клиентом, но тот решил мне вообще не отвечать, поэтому я и думаю, что это конкуренты, любой другой покупатель вышел бы на связь. После всех моих попыток, я снова писал модераторам, и только тогда удалили отзыв. Очень рад, что все закончилось именно так, иначе мне не нужны отрицательные отзывы, я только начал свою работу.

  19. В торговле я давно, сначала был в роли партнера, а потом стал развивать собственный интернет-магазин. Помню, как партнер, после очередного нападения конкурентов, искал способы, как убрать отзывы и вообще, реально ли это. На тот момент такими вопросами занимался он, не помню даже, что он сделал, но отзывы, по-моему, удалили, а потом и меня такая участь настигла, отрицательные отзывы от конкурентов посыпались один за другим. Жалобы оставлял, но это не помогло, пока не написал модераторам, отзывы не удалили и то, пришлось долго доказывать, что это не от клиентов отзывы, даже парочка покупателей писала модераторам о моей честности. Главное, что все получилось, чего и всем желаю!

    1. Видите, как у вас хорошо все закончилось, хоть и нелегко далось. А вот у моего знакомого не получилось вообще никак удалить отзывы, и модераторам писал, и жалобы оставлял, и с клиентами пытался связаться, только из 6-ти отозвался лишь один, вот с ним и договорились, а остальные даже не отвечали. Ему пришлось обращаться в суд, дело было долгим, куча бумажных волокит, но он выиграл его, все получилось, как он хотел. Оказалось это все дело рук конкурентов и отзывы были заказными, написанные разными копирайтерами с бирж. Я благо никак не отношусь к торговле, всего лишь клиент, но, как убрать отзывы знаю не понаслышке.

  20. Неужели из-за отзывов люди еще и в суд обращаются? Не представляю вообще, всю эту волокиту, сколько времени, да и денег нужно потратить на это. Явно бизнес должен быть стоящим того. В моем случае все было проще, негативный отзыв у меня только один, но его скрасили множество положительных отзывов, некоторые из них были заказными, а некоторые оставляли реальные покупатели, у меня их осень много, поэтому с этим вообще проблем не было. Больше отрицательных отзывов в моей работе не было, надеюсь, и не будет, иначе я даже не знаю, как буду убирать отзывы, судя по всему это очень нелегко.

  21. И где же была эта статья, когда я не знала, как убрать отрицательные отзывы? Я думала, с ума сойду, я очень мнительный человек, серьезно отношусь к своей работе, стараюсь всем угодить, но эти негативные отзывы меня просто убили, их прилетело сразу 2. Один утром, второй вечером, я сразу поняла, что это не клиенты, потому что видно было даже по стилю написания, да и заказы я неделю не принимала, так как с ребенком в больнице лежала. Я тогда сразу написала модераторам, как теперь понимаю, правильно сделала, я им даже фото справки из больницы прислала, что не работала и заказы не принимала, мне поверили и удалили отзывы, а так бы я даже не знаю, что делала, явно бы бизнеса уже не было.

  22. За 8 лет работы с интернет-магазином часто сталкивался с отрицательными отзывами, увы, но без них не обойтись, это продажи, кому-то все нравится, а кто-то придирается даже к мелочам. Поначалу, конечно же, стрессировал, ведь получить негативный отзыв любому продавцу будет неприятно, тем более, если он не заслуженный, но сейчас отношусь уже проще. Стал различать отзывы конкурентов, от покупательских. С клиентами вопросы сам решаю, удаляют, а вот отзывы от конкурентов удаляют сами модераторы, пишу всегда только им, никогда еще не возникало проблем, они то и сами понимают, даже по стилю написания.

  23. Я очень вредный клиент, но не смотря на это никогда не оставляю отрицательные отзывы, всегда пишу напрямую продавцу, что меня не устроило и почему, дабы тот не совершал таких же ошибок с другими клиентами. Многие присылают какие-нибудь подарки в знак извинений, а некоторые на слово извиняются, но мне и этого достаточно, главное, чтобы продавцы осознавали свою вину. Был у меня один случай, когда продавец решил еще и меня виноватой выставить в том, что он прислал не тот размер, хотела написать отзыв, но не стала, пусть это останется на его совести. Продавцы бывают разные, кто-то трясется за свою работу, а кому-то плевать, в этом я уже убедилась, но лить грязь на весь интернет не люблю.

  24. Порой чувствую себя продавцом-мазохистом, никогда еще не парился по поводу отрицательных отзывов, считаю, что их пишут только те, кому не хватает внимания в личной жизни, или люди, которым нечем заняться. Я знаю, что свою работу выполняю четко, всегда все во время, качество не меняю товаров, все на высоте, но кому-то все равно будет что-то не так. Было даже такое, что покупатель оставил отрицательный отзыв, а через месяц снова сделал заказ и почему-то сам удалил его, вот и понимай этих клиентов, как хочешь. Еще ни один негативный отзыв не испортил мою работу, думаю, так будет и дальше.

Добавить комментарий