Как спасти репутацию, краткое руководство

По данным 1cert.ru, в мире насчитывается 1000000000 компаний. В одной Москве за год открывается 300000 юридических лиц! Только вот незадача: половина из них закрывается на следующий год.

Исправить репутацию вовремя

И среди них встречаются организации, давно закрепившиеся на рынке, чье имя было на слуху. Уходящий 2017 год запомнился событиями в банковской сфере: скандал Тинькофф банка с блогерами ютуб канала Немагия, банкротство «Югры», «Бинбанка», банка «Открытие», список состоит из 10 банков. Стоит отметить, что, когда информация о закрытии попали в СМИ, количество запросов в поисковиках с именем банка увеличилось в 10-12 раз, а слово «банкрот» появилось в популярных фразах. В случае, когда речь идет о закрытии банка, исходя из действий администрации следует вывод: исправить репутацию не получится. Вариантов, как спасти репутацию нет, да и поздно уже думать рейтингах, когда ты одной ногой за дверью. Тема репутации зачастую отражается на продажах компании и доверия клиентов, неважно постоянный он или потенциальный.

Как спасти репутацию: готовьте денежки!

Клиенты относятся негативно не только к компании, но и к владельцам. Как пример выделим ситуацию с Якуниным. Владимир Иванович сдал пост президента ОАО «Российские железные дороги» в 2015 году. Та ноша, которую семье Якуниных пришлось принять, несравнима ни с чем. Дело, конечно же, касается коррупции. Но оставим разоблачения и лавры Алексею Навальному и «Фонду борьбы с коррупцией». Интересно следующее: чтобы исправить репутацию вокруг семьи Якуниных, было нанято 3 Великобританских фирмы. Задача заключалась в поиске открытых негативных данных о компаниях, принадлежавших семье и их сокрытие, а также создание положительного фона. В списке фигурирует элитная адвокатская фирма Mishcon de Reya. По данным meduza.io, сын Владимира Якунина подтвердил информацию о сотрудничестве. Подводя итог, можно сказать, что, если вы располагаете денежными средствами, не скупитесь и доверьте исправить репутацию профессионалам.

как спасти репутацию
Фото с сайта znak.com

Удалите отзывы с помощью digitalsharks.ru. Мы проведем комплексный анализ  и проконтролируем вашу репутацию в интернете.

Испорченная репутация: что делать, когда нет денег?

При имении средств, вопрос «Как спасти репутацию» выглядит не столь пугающе. Но когда финансы поют не романсы, а оды, дела оборачиваются в другую сторону. Громкие события, скандалы, испорченная репутация …что делать, когда дела висят на грани и ситуация уходит из-под контроля? Одним из выходов, как спасти репутацию, послужит личный контроль отзывов. В интернете работают сайты – отзовики, где покупатели оставляют отзывы на товары, услуги, компании и так далее. Потребуется регистрация от лица компании. Отвечая на негативные отзывы клиентов, вы:

  • Не бросаете клиента в беде
  • Показываете лояльность компании
  • Мониторите отзывы и исправляете недочеты компании
  • Обратная связь увеличивает доверие покупателей на 48%, помните это

Пример работы с отзывами на площадке Яндекс.Маркет. Неважно, похвалил клиент компанию или обхаял, официальный ответ компании пишется в 95% случаев.

испорченная репутация что делать
Фото с сайта market.yandex.ru

Компания всероссийского масштаба, поэтому исправить репутацию – дело трудоемкое. Объем клиентов исчисляется сотнями тысяч в месяц, а значит, имея 5% негативных отзывов за год получается 50000 недовольных клиентов! Поэтому организации вводят поощрения за отзыв. Допустим, клиент хочет купить телефон. Выбрав понравившуюся модель, в корзине покупок всплыл баннер – «оставьте положительный отзыв о нас, и получи скидку 10%!». Статистика говорит, что клиент потратит время на регистрацию и пройдет этапы заданий, чтобы получить скидку. Таким образом, на вопрос «Испорченная репутация, что делать?» предлагаем ответ: не жадничайте. Сделайте дополнительные условия для покупателей, и они сами того не ведая, расскажут о вас.

исправить репутацию
Фото с сайта fotosklad.ru

Еще один вариант, как спасти репутацию компании – отзыв медийных личностей о компании и продукте. На том же youtube.ru блогеры расскажут о том, как пользовались продуктом и расскажут прелести сотрудничества. Плюс вот в чем: испорченная репутация, что делать если блогеры запросили круглую сумму денег? Ответ прост: бартер! Начинающие блогеры готовы прорекламировать бренд, получив взамен продукцию. В способах, как спасти репутацию, никто не ограничивает. Если у вас назрел собственный план по улучшению репутацию, действуйте!

Запросите бесплатный аудит репутации и узнайте сколько денег вы теряете на негативе каждый месяц.

Добавить комментарий