Ддос атака по ip или простой способ слить деньги впустую

Если ты читаешь этот материал, значит уже знаешь, что такое ддос по ip. Но позволь рассказать тебе, что скрывается за этой зловещей фразой и доказать, почему ддос атака по ip не панацея и удалить информацию можно другими способами.

Но для начала расскажем о минусах ддос атак по ip. Не будем затрагивать нюансы самой работы (smurf – атаки, ботнеты и прочие приблуды останутся у исполнителей). Выделим конечный результат и подведем итоги.

Ддос атака по ip: забыть нельзя заказать

Первая причина не заказывать атаку – нецелесообразность. Представим, что на сайте опубликована информация, которая вредит продвижению компании или отбивает настроение клиентов к сотрудничеству. Принимается решение о ддос атаке по ip (или не только по ip, методов больше 10). Начинается процесс, сайт ложится и здесь возникает ситуация, которую в большинстве случаев заказчики не учитывают, а именно – восстановление. Системные инженеры либо были готовы к атакам такого рода, и сайт не пострадает, либо ее быстро поднимут. Проще говоря – информация никуда не денется.

Второй пункт — это стоимость.

В основном чек зависит от продолжительности атаки и мощности. Но цена возрастет, если атакуемый сайт имеет защиту от ддос атак по ip. Если дело связано с государственными сайтами, то в работе вам откажут, так как за серверами присматривают спецслужбы, а это чревато проблемами.

Средняя стоимость – 18 $ в час. 

ддос по ip
Одно из предложений

Поговорим о легальных способах удаления информации. Первое, что можно сделать, это написать в поддержку сайта с просьбой удалить негативные материалы. Но будьте готовы к тому, что придется предоставить доказательства клеветы на компанию, иначе договориться не получится. Можно наломать дров и только ухудшить дело.

Некоторые думают, что поможет суд. Но рассмотрение дела идет минимум 1 год, за это время компания понесет убытки (юридическая волокита + убытки от негатива, который все еще висит в ТОП-10) и потеряет репутацию.

Если у вас нет времени на судебные разбирательства, мы поможем удалить информацию с сайта. Digitalsharks.ru 6 лет помогает компаниям контролировать репутацию в сети. Мы проводим анализ репутации, создаем стратегию дальнейшей работы и совместно с заказчиком мониторим изменение информации. В отличие от ддос по ip, информация:

  • Будет законно удалена.
  • Не будет восстановлена.
  • Помимо удаления негативной информации, будет проделана работа над созданием положительного и доверительного образа компании (управление репутацией).

Помимо ддос атаки по ip прибегают к другому методу – взлому. Хакеры на заказ взламывают нужную систему и удаляют информацию. Но способ не подойдет по ряду причин. Первая: анонимность. Обычно услуги взлома предоставляют люди, скрывающие свои личности. Вы не сможете заключить с ними договор, а главное – не сможете управлять их действиями.

Вторая причина: стоимость.

Информация может быть расположена на 10 сайтах, не зависящих друг от друга. Каждый сайт обладает системой защиты от ддос по ip, плюс по ту сторону «крепости» тоже сидят обученные люди. Поэтому стоимость взлетит до небес.

Третьим пунктом выделим то, что хакер – это неподконтрольный человек. Представители данной профессии не являются вашими сотрудниками, а значит с легкостью смогут играть на два фронта. Другими словами, информация о заказчике может быть продана жертве. Так же не забывайте про уголовную ответственность: если информация о взломе попадет к сотрудникам отдела «К» МВД России, все окажутся под колпаком, и заказчики, и исполнители.

Режим кулхацкера activated, или программа для ддоса сайтов

Есть особая каста людей, которая считает, что своими силами сможет «все разрулить» с «таблеткой от всех болезней» (в нашем случае программа для ддоса сайтов), которая по клику мыши хакнет любой сайт. Спешим огорчить, что такие люди – первые в списке жертв. Логика просвечивается такая: неопытный в делах темных юзер залезает в поисковик, или того хуже в darknet и скачивают программу для ддоса сайтов. 2 клика мышью и оп! Погас экран, компьютер ушел на перезагрузку, а при включении огромный баннер – вымогатель. Вариантов много. Баннер – вымогатель не худшее, что может ждать горе-взломщика. «Программа для ддоса сайтов» может: незаметно установиться на компьютер, увести все пароли от сайтов, запаролить важные документы, открыть порт для удаленного управления компьютером (здравствуй, ботнет). Так же увести данные и деньги с банковских карт. Готовы ли вы рискнуть?

программа для ддоса сайтов
Количество вредоносных программ на Android растет с каждым годом. Фото с drweb.ru

Ддос по ip: выводы

А вывод следующий: не стоит лезть туда, где рисков больше, чем выгоды. Программы для ддоса сайтов, ддос по ip оставьте другим. Нелегальные методы затянут в виртуальные джунгли, где царят свои законы и правила. В 2011 году группа хактивистов Anonymous объявила о раскрытии личностей мексиканского наркокартеля Zetas. В ответ наркокартель устроил настоящую охоту за активистами. Как итог, группа хакеров прервала операцию.

 

Запросите бесплатный аудит репутации и узнайте, сколько денег вы теряете на негативе каждый месяц.

Добавить комментарий