Как удалить Google подсказки?

Технология поисковых подсказок появилась в 2004. Вообще, в смысле. Естественно, эту фичу сделали Google. Потом это переняли и другие поисковые системы.

Реклама в подсказках дает больше эффекта, чем просто вывод в топ выдачи. То, что отображается в подсказках, вызывает доверие у пользователя. А компании, которым клиенты доверяют, имеют больше продаж. В принципе, логично. Отметим, что это работает в обе стороны. Вот пример:

google подсказки

Мы открыли вкладку в режиме инкогнито, чтобы пользовательские настройки не учитывались при поиске (местоположение, интересы). Как вы видите, введена только 1 буква. Но этого хватило, чтобы вышли упоминания четырех площадок:

  1. Петербургской интернет-газеты.
  2. Сети тренажерных залов.
  3. Подобия социальной сети с фотографиями.
  4. Федеральной службы судебных приставов.

Не успели ввести слово, как появились упоминания брендов и сайтов в Google подсказках.

Но что делать, когда появляется такое:

как убрать подсказки гугл

Вряд ли кто-то захочет заходить на форум, пока в Google подсказках выходит подобное. 4 слова и ссылка – а удар по репутации немаленький. Сегодня мы расскажем, как убрать подсказки Гугл и добавить их.

Гугл подсказки: что это?

Не будем разжевывать, что это такое. В статье о Яндекс подсказках мы итак это сделали.

Отметим, что важное значение в формировании Гугл подсказок играет язык. Проще говоря, если пользователь будет использовать русский язык в настройках, то выйдут одни Гугл подсказки. Если юзер поменяет язык в настройках браузера, то и подсказки будут другие.

С ранжированием всё понятно. Здесь важна ценность подсказки для конкретного юзера. Она определяется на основе персональных факторов. Приведем пример. Если Маша за месяц 100 раз введет в поисковую строку «педикюр» и 40 раз «печенье с коньяком», то при вводе «пе» в подсказках выше будет «педикюр». А за ним, соответственно, «печенье с коньяком». Маше педикюр интереснее и нужнее, чем печеньки. Поэтому Гугл будет помогать.

С матчастью разобрались, перейдем к теме.

Как удалить подсказки Гугл?

Как и в статье о Яндекс подсказках, приведем два метода удаления.

Мы. Не станем рассказывать в лоб, какие же кнопки нужно нажимать, чтобы удалить подсказки Гугл. При этом мы гарантируем, что уберем нежелательные подсказки. Для этого свяжитесь с нами или заполните анкету на главной. Мы выполним задачу и дадим отчет о действиях. А если хотите узнать, пишут ли о вас что-то плохое, закажите аудит. Это бесплатно.

Суд. Палка с двумя концами. Здесь мы приводили статистику о реализации права на забвение. По данным видно, что Гугл часто отказывает. Даже когда это требуют через суд. Приведем примеры.

Как убрать подсказки Гугл: суд не поможет

Расскажем о нескольких решениях суда:

  • По сообщению агентства Tagesschau, немецкий суд постановил удалить подсказки Гугл, которые при вводе имени одного деятеля выдавали «мошенник» и «сайентология». Истец говорил, что он не относится к сайентологической церкви. И вообще, его репутации нанесен ущерб. Суд принял иск и постановил удалить Google подсказки. Их убрали, а Кай Обербек был даже рад, что суд не потребовал проверить все Google подсказки.

Казалось бы – всё правильно сделали. Но:

  • Один японец подал в Токийский суд из-за того, что при вводе фамилии отображалась Google подсказка с убийцей-однофамильцем. При этом, истец – важная персона в Токио. И здесь суд принял позицию истца. Но Google подсказки не убрала. Она взяла и проигнорировала решение суда. А почему бы и нет? (с)

Суд не дает большого профита, особенно, в нынешних реалиях. Даже когда ребята из Google допускали серьезные ошибки, их лишь штрафовали. Приведем еще примеры:

  • 2010 год. Пользователи могли ввести в поиск «trou du cul» (в переводе с фр. – задница) и в Google подсказках отображалась личная страница Николя Саркози. Что сделали с Google? Ничего.
  • Снова 2010 год. При вводе «Vatican» в подсказках Гугл отображался сайт для педофилов. На первой строке. Что сделали с Google? Ничего #2.
как удалить подсказки гугл
Похожий случай, только с обычной выдачей.
  • 2012 год. При вводе запроса «Lyonnaise de Garantie» (это страховая компания) в подсказках Гугл появлялся вариант, дополненный словом «жулики» (escroc). Что сделали с Google? Какие-то 50 тысяч евро в виде штрафа.

В статье о подсказках Яндекс (см. выше) мы приводили еще примеры с судом. Там такие же результаты. Этого достаточно, чтобы понять, что в вопросе «как убрать подсказки Гугл» суд вам не поможет.

А наши специалисты, напомним, удалят любые подсказки Гугл, если вам это потребуется. На это уйдет до 45 дней. Отметим, что в 80  % случаев до 45 дней и не доходит.

Как попасть в Google подсказки?

Выше мы описали 2 способа, как убрать подсказки Гугл. Логично указать методы продвижения в Google подсказки:

  • Накрутка. Подразумеваем и ручную, и автоматизированную. В первом случае придется раскошелиться, ведь нужно будет оплачивать труд людей, которые продвигают запрос. На втором методе можно сэкономить. Но в обоих случаях результат кратковременный. Во-первых, если поисковая система сменит алгоритм, придется накручивать заново. Во-вторых, алгоритмы Google выявляют накрутку. При обнаружении позиции накрученных сайтов понижают в выдаче. В некоторых случаях исключают из нее.
  • Начать рекламную кампанию, которая стимулирует интерес у потребителей. Проще говоря, сделать так, чтобы пользователи сами начали вводить в поиске нужный вам запрос.

Минусы способа очевидны. На любую рекламную кампанию нужно много денег и времени.

Есть и менее затратный способ продвижения в Google подсказки. Обратитесь к нам, если хотите продвижение результативнее, чем вышеуказанными методами. Чтобы узнать подробности, позвоните или напишите нам.

 

Запросите бесплатный аудит репутации и узнайте, сколько денег вы теряете на негативе каждый месяц.

Добавить комментарий