Испорченная деловая репутация российских депутатов

Самое громкое дело, произошедшее в 2017 году – испорченная деловая репутация премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. В марте этого года в сети появился фильм «Он вам не Димон», в котором приводятся доказательства существования многоуровневой коррупционной схемы Медведева.

Испорченная деловая репутация Дмитрий медведев коррупция, тысячи запросов, коррупция, навальный

Документальный фильм был снят Фондом борьбы с коррупцией, а главным рассказчиком стал Алексей Навальный. За три месяца фильм собрал 22 миллиона просмотров и получил оценку в 9,3 балла на Кинопоиске. Расследование Фонда борьбы с коррупцией потрясло умы миллионов людей. После выхода этого фильма, в городах России были организованы антикоррупционные протесты. Что касается интернета, эту новость обсуждали везде: в социальных сетях и блогах, на форумах и порталах. Если ввести в поисковую строку запрос «Дмитрий Медведев коррупция», то мы получим 14 млн страниц с обсуждением этого вопроса.

Здесь можно найти официальные статьи, высказывания премьер-министра по этому поводу, мнения блогеров и известных личностей, обсуждения проблемы среди простых граждан нашей страны. Чтобы понять, насколько часто люди интересуются этим вопросом, можно обратиться к Wordstat. Для начала попробуем ввести запрос с ключевыми словами «Медведев Навальный».

Испорченная деловая репутация: Мелведев, Навальный, Он вам не Димон, фильм медведев, фильм Навальный, фильм Димон, коррупция

Результат — более 3000 показов в месяц. Теперь попробуем ввести запрос с названием фильма «Он вам не Димон».

Мелведев, Навальный, Он вам не Димон, фильм медведев, фильм Навальный, фильм Димон, коррупция

 

Как видно на скриншоте, ежемесячно этот фильм ищут почти 4000 человек. Внушительная цифра. Как и предполагалось с самого начала, фильм вызвал скандал, а граждане нашей страны разделились на 2 лагеря. Одни стараются поддерживать Навального и ФБК, принимают участие в митингах и собираются голосовать за него на выборах. Другие встали на сторону премьер-министра, считают фильм провокацией и не верят никаким фактам. Мы же можем сказать, что испорченная деловая репутация Дмитрия Медведева восстановится не скоро. Об этом нам говорит и сервис измерения репутации Pravdaserm, в котором репутация Дмитрия Анатольевича составляет 40  % из 100  %.

Мелведев, Навальный, Он вам не Димон, фильм медведев, фильм Навальный, фильм Димон, коррупция, Pravdaserm, репутация медведева, Медведев вор.

Испорченная деловая репутация: как вернуть доверие?

Еще один пример испорченной репутации — дело Улюкаева. Министр экономического развития был обвинен в получении взятки размером в 2 млн долларов. Улюкаев был пойман с поличным, в сети можно найти аудио- и видео-доказательства преступления. Зайдя в Wordstat, можно увидеть, как часто жители нашей страны ищут информацию по этому человеку.

Улюкаев, репутация, вернуть репутачи, суд улюкаев, дело улюкаева

Сам Алексей Валентинович вины не признал, а возникшую ситуацию назвал провокацией. Мы не будем разбираться в том, как обстоят дела на самом деле, а лишь покажем вам, как испорченная деловая репутация депутата влияет на выдачу в Яндексе и Google. При вводе фамилии в поисковик, сразу появляются подсказки, связанные с судом и приговором.

Улюкаев

Это касается и поисковой выдачи: при поиске фамилии Улюкаева, в ТОП выходят сайты с описанием судебного разбирательства по делу о получении взятки.

Улюкаев, Новости Улюкаев, Суд Улюкаев, Уголовное дело Улюкаев, Улюкаев биография фото видео

Испорченная деловая репутация экс-министра также хорошо просматривается на сервисе Pravdaserm. Она составляет всего 41% из 100 возможных.

Pravdaserm Улюкаев, запрос Pravdaserm, Репутация Улюкаев, Улюкаев

Конечно же, испорченная деловая репутация может затронуть не только депутатов, а также владельцев бизнеса, директоров промышленных предприятий, бюджетных организаций и т.д. Самое главное в такой ситуации — вовремя отреагировать. Если сразу после скандального заявления будет выпущено опровержение и информация не успеет дойти до большинства СМИ, потери позиций удастся избежать. Мы предлагаем 5 правил для восстановления потерянной репутации:

  1. Не скрывайте правду от своих клиентов/покупателей/избирателей. Сокрытие информации только ухудшит ситуацию и никак не поможет восстановить репутацию.
  2. Если вина лежит на вас или на вашей компании, принесите официальные извинения. Выложите в интернет видео с детальным разъяснением ситуации. Пусть люди знают, что вы ничего от них не скрываете.
  3. В том случае, если вы владеете бизнесом, постарайтесь снизить цены на товары или услуги. Дарите клиентам подарки, предлагайте скидки. Это действительно работает.
  4. Еще один метод восстановления репутации — отвлечь внимание. Спустя пару дней после возникновения скандала, дайте прессе новый инфоповод. Но с таким способом нужно быть осторожнее, чтобы общественность не думала о том, как компания уходит от разговоров о реальной проблеме.
  5. Благотворительность — отличный способ для восстановления потерянной репутации компании или человека. Но и здесь важно не перестараться. Иначе общественность поймет, что благотворительность — лишь прикрытие для отвода глаз от реальных проблем.

Восстановить испорченную репутацию можно, но мы призываем вас беречь ее изначально. Ведь то, что вы зарабатывали в течение 30 лет можно потерять за 30 минут. Достаточно одного провокационного видео или фото, попавшего в интернет.

Запросите бесплатный аудит репутации и узнайте сколько денег вы теряете на негативе каждый месяц.

Добавить комментарий